味付けをシンプルに!

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大阪西区靱本町のボディメイク専門のパーソナルトレーニングジムFreiheit〜フライハイト〜トレーナーの福島です!!

昼間のセッションを終え、晩御飯です!
最近は味付けを控えめに、とくに塩分を抑えることを意識して作っております。
よかれと思って今まで食べていたコンビニのサラダチキンやスモークチキンですが、、なんと、、塩分がめっちゃ多いんですね、、!

塩分の過剰摂取というと高血圧や心臓病、脳卒中のリスクを高めると言われておりますが減量中の私は腹筋が消えてしまうほどにむくみます。

それを知らず高タンパク低脂肪と大喜びしてメインの食事として重宝してました\(^o^)/
もちろん程よく食べるなら最高に便利なのですが

ぜひ、塩分を抑えることを意識してみてください‼️かなり身体がシュッとしてきますよ✨

目安としてはWHOでは食塩摂取量を1日5g以下にするように勧告してます。

食塩相当量1g=ナトリウム量約400mg

と覚えておけば簡単です!

もし取りすぎてしまったときはカリウムと水分を一緒に取って塩分の排出を促しましょう
バナナやトマトジュース、納豆や焼き芋なんかに多く含まれてますよー

大阪のボディメイク専門ジムFreiheitのホームページは下記リンクよりご覧頂けます(^-^)

http://freiheit-bodymake.com/

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