減量記録とダイエットの基礎知識について😁

大阪市 西区 靱本町 の パーソナルトレーニングジム Freiheit(フライハイト)中 佳津樹です😆

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さてさて!

今回は僕の減量記録です。笑笑

左 1/29月曜日77.5Kg体脂肪率11.5%
右 2/13月曜日75.0Kg体脂肪率9.2%

少しウエストが細くなったでしょうか!?

目標数値は
2/26月曜日に
体重73.0Kg体脂肪率7.0%

あと2Kg程減量予定です😆

食事内容はいつも通り!
朝食
納豆
キャベツとキノコの味噌汁(最近は味噌汁無しアスパラガス)
鮭1切れ80g
白米100〜150g(写真は150g)

昼&夜
ブロッコリー3切れ
鶏胸肉のトマト煮200g
白米150g

間食はプロテイン!
朝食0.5〜1.0時間前に1回
昼〜夜間に2回
夜〜就寝までに2回

後はトレーニング前後にウィダーインゼリーやワークアウトドリンクで炭水化物を80g
(マルトデキストリンやクラスターデキストリン)
※トレーニング前後は吸収の早い炭水化物を摂り筋肉の分解を防ぎます

僕の基礎代謝は2000Kcalでこれらの食事をすると

タンパク質 210gで840Kcal
炭水化物は230gで 920Kcal
脂質は20〜30gで 180〜270Kcal

という脂肪分が少ないバランスの2000Kcal。

脂肪分は皮下脂肪の代謝と
関わりが深い

という説がある為、脂肪分を少な目の食事を今シーズンから実施しています✨

基礎代謝が2000Kcalで

一日の活動代謝は

基礎代謝×1.5倍で計算をすると、

僕の場合は

3000Kcal燃やす事が出来るので

1日2000Kcalの食事を行えば1日あたり1000Kcal消費出来ます。

脂肪1Kg燃やすのに7000Kcalの消費が必要なので、
1週間1Kgマイナスの減量が出来る!

という事になります😊

※基礎代謝=生命維持に必要なエネルギー量
活動代謝=一日活動した場合に消費するエネルギー量

ただ!

減量やボディメイクで難しいのは

食べた内容や食べ方により体組成計が変わる事!

僕の注意点は

・野菜から食べる

・タンパク質と炭水化物を一緒に食べる
※トレーニング前後は例外

・夜20:00以降に固形物を摂らない

という3つがポイントです!!!

少し僕の減量は厳しい内容ですが、お客様にはこの内容をソフトに砕いて出来る範囲でオススメしています😊

ちなみに去年と今年の減量開始前
78.0Kgの身体ではこんな違いがありました😱

左が去年で右が今年。

食べてる内容の違いでこんなに身体が違うとは😅

僕の場合は脂肪分を警戒するだけでこのような変化が見られました!

ダイエットする前にまず

食べてる内容や食べた方

を見直してみましょう😊

※内蔵脂肪過多の場合は炭水化物に気をつけましょう

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